martes, 13 de julio de 2010

Pub Glasgow, todo un concepto



Por Marcelo Beltrand Opazo

La ciudad se conoce cuando uno la recorre a pie, caminando, la descubre, la conquista. Los paisajes se transforman a medida que uno avanza entre calles y edificios, casas y plazas. Fue así como llegue al Pub Glasgow, ubicado en 3 poniente 660. Un lugar que sorprende, porque detrás del negocio de la venta de tragos, cerveza, tapas, tablas y pizzas, hay todo un concepto que respalda la mística y el profesionalismo, tanto de la atención, como de la carta. Así lo explica Reginald Goddard, su dueño, quién enfatiza en la barra y su conversación, en las relaciones que se entablan junto a una gran variedad de cervezas extranjeras; se discute saboreando una pizza (de las mejores de viña); se platica disfrutando de la variación que han hecho del pisco sour, donde han logrado un trago con carácter y equilibrio, donde la presentación, el color y la textura, se fusionan perfectamente con el sabor final.

De su carta de pizzas, elegí una pizza Manchester y una Krishna. Los ingredientes de la primera: crema, queso azul stilton, champignones, avellanas y tocino; y la segunda: queso, crema, tomates en cubitos, zucchini, alcaparras, laurel, tomillo, romero, albahaca y jengibre. Y lo primero que llama la atención, son los ingredientes, la combinación original de especias, por ejemplo, en la pizza Krishna, el aroma y sabor de la albahaca aporta fuerza y contrasta a la crema utilizada como base sobre la masa roma, delga y crujiente en los bordes; o, en la Manchester, donde la potencia del tocino es suavizado por el queso azul y las avellanas, pero se mantiene, al igual que la otra pizza, la suavidad de la crema. Toda una explosión de sabores, toda una fiesta para los sentidos.

Dirección: 3 ponientes 660.
Fono: 2738143

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